AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
L'Esotérum recrute pour tous les postes ! Rendez-vous dans la section dédiée au recrutement !
Le premier concours est bientôt ouvert ! Inscrivez-vous !
Bienvenue à notre nouvelle créatrice Mistyk !
N'OUBLIEZ PAS DE VOUS RECENSER !

Partagez | 
 

 [Samhain] Pain au potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ireth Meneldur
Admin
avatar

Messages : 522
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 24
Localisation : Dans mes rêves

MessageSujet: [Samhain] Pain au potiron   Ven 19 Avr - 20:02

Pain au potiron


Ingrédients :
  • 100g de potiron sans la peau
  • 250g de farine de blé
  • 25g de sucre en poudre
  • 10g de levure fraîche de boulanger
  • 125g de beurre ramolli
  • 25g de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel


Méthode :
  • Coupez le potiron en petits cubes que Vous mettrez dans une casserole d’eau froide.
  • Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps faite un nid dans la farine et versez-y un oeuf, le sucre et le sel.
  • Mélanger sans pétrir jusqu’à ce que les éléments soit bien amalgamés et émiettez y la le levure pour l'incorporer à la pâte. Pétrissez alors jusqu’à ce qu'elle soit lisse et homogène
  • Ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux.
  • Incorporez ensuite les cubes de potiron bien égouttés et refroidis. Ils doivent s'écraser en se mélangeant à la pâte.
  • Enfin ajoutez les raisins et façonnez une boule que vous laisserez reposer dans un plat couvert d'un linge humide pendant 3 heures. La pâte doit doubler de volume.
  • Pliez la sur elle-même, roulez la en boule et remettez à reposer mais dans un saladier couvert d'un film plastique alimentaire pour être entreposé dans le bas d'un réfrigérateur tout la nuit durant.
  • Au matin, divisez la pâte en deux portions égales que vous façonnerez et déposerez dans deux moules beurrés avant de laisser lever 1 heure et demie dans les moule non couverts.
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Cassez un oeuf, battez-le puis badigeonnez-en les pains.
  • Enfournez et laissez cuire 35 minutes en surveillant que ça ne noircisse pas. S'il fonce trop, descendez la température à 180 °C.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesoterum.forumpro.fr
 
[Samhain] Pain au potiron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Citrouille/potiron
» Farine à pain : ou les trouver ?
» Fête du Saint Sacrement du Corps et du Sang du Christ, commentaire du jour "Le pain des anges,..."
» LA FIN DU MONDE : DU PAIN BÉNI POUR LES SECTES...
» Pain brioché au levain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Paranormal :: Croyances et Spiritualités :: Paganisme :: Wicca :: Cuisine-
Sauter vers: