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 [Beltane] Médaillon de porc avec sauce au riesling

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Ireth Meneldur
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MessageSujet: [Beltane] Médaillon de porc avec sauce au riesling   Sam 20 Avr - 16:40

Médaillon de porc avec sauce au riesling


Ingrédients :
  • 340 gr. de filet de porc en tranches de 2 cm d'épaisseur
  • Un peu de farine
  • 4 cuilleres à soupe de beurre doux
  • 1 oignon finement émincé
  • 3 gousses d'ail émincé
  • ½ tasse de Riesling sec
  • ½ tasse de raisins secs
  • 3 cuilleres à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillere à soupe de poivre vert, moulu
  • ½ cuillere à café de thym haché
  • ½ cuiller à café d'origan haché
  • ¼ de tasse de beurre froid et en morceaux
  • ¼ de tasse de pignons grillés
  • ¼ de tasse de beurre froid


Comment procéder :
Assaisonnez le porc en sel et poivre. Enduisez de farine et secouez pour enlever l'excès. Faites fondre 2 cuilleres à soupe de beurre dans une grosse poêle sur un feu moyen à chaud. Mettez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à qu'ils soient dorés, environ 5 minutes. Mettez dans un saladier. Faites fondre 2 cuilleres à soupe de beurre dans la même poêle. Mettez le porc et faites le revenir environ 4 minutes par côté. Mettez dans une assiette et couvrez pour le garder au chaud. Ajoutez au mélange d'oignon, le vin, le poivre vert et les herbes dans la même poêle et faites bouillir jusqu'à que la sauce épaississe, environ 4 minutes. Ajoutez le porc et chauffez. Divisez le porc selon le nombre d'assiette. Ajoutez le beurre froid à la sauce dans la poêle et mélangez jusqu'à qu'ils soient fondu. Mélangez aux pignons. Versez la sauce sur le porc et servez.
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