AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
L'Esotérum recrute pour tous les postes ! Rendez-vous dans la section dédiée au recrutement !
Le premier concours est bientôt ouvert ! Inscrivez-vous !
Bienvenue à notre nouvelle créatrice Mistyk !
N'OUBLIEZ PAS DE VOUS RECENSER !

Partagez | 
 

 [Lughnasadh] Pain de Lammas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ireth Meneldur
Admin
avatar

Messages : 522
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 24
Localisation : Dans mes rêves

MessageSujet: [Lughnasadh] Pain de Lammas   Sam 20 Avr - 17:18

Pain de Lammas


Ingrédients :
  • 2 paquets de levure
  • 1 tasse + 1/2 d'eau tiède
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de miel
  • 2/3 de tasse de lait
  • 3 tasses de farine de blé à pâtisserie
  • 3 tasses de farine de blé concassé


Comment procéder :
Combinez la levure et l'eau chaude dans un grand bol. Dans un autre bol, mélangez le beurre et le miel jusqu'à ce que le miel soit dissout. Ajoutez le lait. Lorsque le mélange de levure s'est refroidi, ajoutez-y le mélange de lait. Ajoutez 2 tasses de farine à pâtisserie et 2 tasses de farine de blé concassé, une tasse à la fois. Ajoutez graduellement le reste des farines en pétrissant la pâte à la main. Pétrissez pendant au moins 10 min. Graissez le fond du bol, replacez la pâte dedans. Couvrir d'un linge humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud environs une heure. Pétrissez la pâte encore, divisez la en deux et placez les dans des moules ronds de 20cm graissés. Couvrir et laissez lever une autre heure. Préchauffez le four à 220°C. Prenez votre couteau spécial pour graver et dessinez un soleil sur les pains. Laissez cuire le pain pendant 35 min, enlevez les pains de leurs moules à leur sortie. Beurrez le dessus de vos pains et laissez refroidir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesoterum.forumpro.fr
 
[Lughnasadh] Pain de Lammas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine à pain : ou les trouver ?
» Fête du Saint Sacrement du Corps et du Sang du Christ, commentaire du jour "Le pain des anges,..."
» LA FIN DU MONDE : DU PAIN BÉNI POUR LES SECTES...
» Pain brioché au levain
» Fabrication du Pain (1737-1813)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Paranormal :: Croyances et Spiritualités :: Paganisme :: Wicca :: Cuisine-
Sauter vers: